Если бы они чувствовали, что их развлекают, они бы сказали: «Хорошо сыграно, наслаждайтесь отдыхом, ребята, вы это заслужили».

Если бы они чувствовали, что их развлекают, они бы сказали: «Хорошо сыграно, наслаждайтесь отдыхом, ребята, вы это заслужили».

Маркус Рэшфорд – Его темп представлял проблему для Литвы, но не сказался на двух предыдущих выступлениях Англии. 6

Гарри Кейн – Еще одна игра, еще один гол. Просто дай ему повязку. 7

Гарри Кейн не терял самообладания с места, чтобы забить единственный гол и обеспечить победу

Запасные:

Старридж 6 (для Рэшфорда 72); Лингард (для Alli 81)

Неиспользованные запасные: Смоллинг, Пикфорд, Уокер, Кэхилл, Дайер, Ливермор, Окслейд-Чемберлен, Стерлинг, Форстер.

Гарет Саутгейт: Еще одно зрелищное зрелище, но тем не менее положительный результат в преддверии чемпионата мира. 6.5

Гарет Саутгейт стал свидетелем не впечатляющей, но позитивной победы в Вильнюсе.

Литва (5-1-3-1): Сеткус 6; Андрюскявичюс 6.5, Гирдвайнис 7, Зулпа 7, Климавичюс 6.5, Боровский 6; Verbickas 5.5; Сливка 5.5 (Чведукас 90), Новиковас 5.5, Сернас 5 (Матулявичюс 76); Черныч 6. Запасные: Зубас, Черняускас, Фрейдгеймас, Киянскас, Микукис, Силенас, Вайткунас, Папсис, Спалвис, Вальскис. Предупреждено: Сливка.

Эдгарас Янкаускас: 5,5

Судья: Орел Гринфельд (ISR) – прогулка по парку для израильского чиновника. Никаких настоящих горячих точек – 6

МАМА: Подмигивает 

Отборочные матчи чемпионата мира РЕЗУЛЬТАТ – Англия 1: 0 Литва плюс … Звезда сборной Англии до 17 лет Фил Фоден похвалил экс-старший менеджер … Чили 0: 4 Англия: Молодые львы проходят кампанию чемпионата мира до 17 лет … Отборочные матчи ЧМ-2018: Идут в финальный раунд … 2.2k акций

Англия завершила успешную, но скучную квалификационную кампанию чемпионата мира знакомой победой над Литвой со счетом 1: 0, а Гарри Кейн продолжил свою горячую серию с пенальти.

Когда первое место уже было гарантировано, менеджер Гарет Саутгейт надеялся, что команда, показавшая семь изменений и два дебютанта, в лице Гарри Винкса и Гарри Магуайра, развлечет и выиграет, но это была еще одна угрюмая игра для команды, лишенной магии.

Но если вялый характер игры был предсказуем, то же самое можно сказать и о победителе матча: Кейн реализовал с 12 ярдов и забил 15 голов в последних 10 матчах.

Футбольные эксперты Sportsmail Крис Уоддл, Мартин Кеун, Крис Саттон и Питер Рид выносят окончательный вердикт Англии.

Рахим Стерлинг демонстрирует свое разочарование в результате победы над Словенией, и отсутствие идей вызывает беспокойство.

Гарет Саутгейт решил сыграть с тремя защитниками в экспериментальном составе в Литве.

Литва 0: 1 Англия РЕЙТИНГ ИГРОКОВ: Гарри Винкс делает шаг вперед … Капитан сборной Англии Гарри Кейн признает, что они должны стать лучше … Литва 0: 1 Англия: семь вещей, которые вы пропустили, играя Гарри … Литва 0: 1 Англия: пенальти Гарри Кейна достаточно, чтобы закончить 2018 год … 1,4 тыс. акций  

Крис Уоддл хочет, чтобы звезды Англии играли более свободно

1win зеркало рабочее на сегодня винено сите

«У них потрясающее телосложение, но они перегружены, и мы выбросили из них все, что может, – говорит КРИС УОДДЛ (62 матча за сборную Англии)».

Я разочарован, потому что с момента увольнения Гленна Ходдла мы двигались не в том направлении.

Мы так и не вышли из Евро 96, и Премьер-лига взлетела и убила сборную Англии.

Нам отчаянно нужны игроки. Нет глубины в бассейне, нет производственной линии и слишком много денег.

Академии забиты тренерами, все слишком организовано, строго регламентировано, все нагрудники и конусы и футбол в два касания. Пусть капают.

У всех безупречное телосложение. В поле зрения нет толстого, ленивого, роскошного игрока.

Талисман Тоттенхэма Гарри Кейн реализовал пенальти на залитом дождем стадионе LFF

Англия набрала еще три очка из знакомого источника, когда Кейн забил с 12 ярдов

И они передают его на 10 ярдов тому, кто обгоняет его на 10 ярдов тому, кто передает его на 10 ярдов тому, кто идет назад.

Они слишком натренированы и боятся выдать это, а вы кричите: «Куда вы идете ?!»

Для успешной команды нужно все: собаки и водовозы, но у нас есть 11 игроков, которые в основном похожи.

Я не виню Гарета Саутгейта. Коучинг вел нас по этому пути годами. Ничего подобного. Нам нужен творческий подход, и мы не производим этих игроков.

Я упомянул Джонджо Шелви из Ньюкасла на BBC Radio 5 Live на днях. Он наш лучший дальний распасовщик, но мы не выбираем его по причинам вне поля, когда нам нужно, чтобы он дал нам что-то другое.

Вместо этого мы выбросили все воображение из наших современных игроков, и у нас осталась средняя команда.

На прошлой неделе Словения легко могла заработать одно или три очка, и самым большим аплодисментом вечера был бумажный самолетик, приземлившийся на боковой линии. Люди садятся. Я хочу слышать щелчки сидений, когда болельщики поднимаются на ноги.

Я не вижу, чтобы это изменилось за одну ночь.

Уйти с Уэмбли и поиграть на разных площадках может заинтересовать фанатов, которые не хотят ехать в Лондон. Это то, чего стоит ожидать.

Гарри Винкс был одним из двух дебютантов в тонкой победе над Литвой с Гарри Магуайром.

Джонджо Шелви – лучший нападающий на дальней дистанции в Англии и заслуживает своего шанса блеснуть

Изменился футбол и изменилась фанатская база. Поклонники быстро решают, что определенный игрок не стоит своего места.

Все мы знаем, что игроки зарабатывают в наши дни, и игроки думают, что им все равно, когда они видят, как они едут на Rolls-Royce или улетают в отпуск.

Если бы они чувствовали, что их развлекают, они бы сказали: «Хорошо сыграно, наслаждайтесь отдыхом, ребята, вы это заслужили».

У Англии лучшие болельщики в мире, и, возможно, пришло время вернуть им игру, но команда должна играть лучше.

Гарри Кейн, который снова оказался в протоколе в Литве, находится в такой хорошей форме, слава богу, а Деле Алли – яркая искра, хотя, судя по тому, что мы видели в последнее время, ему нужно научиться некоторым манерам.

Маркус Рэшфорд выглядит очень уверенно, играет без страха и давления, и он наша большая надежда. Надеюсь, он не боится.

 Маркус Рэшфорд взял с собой уверенность, выработанную в «Манчестер Юнайтед»

Но круг творческих игроков под ним очень невелик, а на периферии стоит Джесси Лингард.

Мы можем играть более изощренно и рисковать. Мы никогда не извлекали из таланта лучших игроков, никогда не сбрасывали оковы.

В 1990 году нам помогли три защитника. Это дало игрокам больше возможностей для самовыражения.

Я играл в полузащите с Полом Гаскойном и Дэвидом Платтом, и люди говорили, что мы не можем играть в тройку, но мы могли держать мяч и знали, как передвигаться по полю. Не забывайте, что евро в 1988 году было кошмаром, как и евро-2016.

Перед началом чемпионата мира мы сыграли вничью 1: 1 в Тунисе, и газеты говорили нам лететь прямо домой, а не останавливаться в Италии.

Мы знали, что у нас есть хорошие игроки, и нам повезло, потому что у Газзы была вата в ушах, и мы никогда не слушали, чтобы кто-нибудь говорил ему, как играть.

 

Мартин Кеун хочет, чтобы Джордан Хендерсон быстро двигал мяч

Исчезающие разочарованные фанаты. . . “Уэмбли” – проблема, – говорит МАРТИН КИУН (43 матча за сборную Англии).

 Гарету Саутгейту нужно придать своим игрокам сборной Англии определенную уверенность и целенаправленность. Ему нужно зарядить эту команду энергией.

Было бы неплохо, если бы Маркусу Рэшфорду не приходилось играть в смирительной рубашке. В матче со Словенией он и Алекс Окслейд-Чемберлен зафиксировали свои стартовые позиции на флангах.

Для Словении это было слишком легко в ответ. Он точно знал, с чем столкнулся, и мог свести на нет угрозу Рэшфорда.

В России я хочу, чтобы ему дали лицензию на центральное передвижение, где он может причинить больше вреда.

Не будем забывать, что Словения пропустила всего четыре мяча в группе. Они были одержимы идеей помешать сборной Англии.

Как в Англии, так и в «Тоттенхэме» национальный стадион больше похож на «Уэмбли». Подопечным Гарета Саутгейта становится трудно играть там, толпы исчезают, а народ разлюбляет сборную.

Болельщикам Англии было мало о чем кричать во время унылой отборочной кампании.

Гарет Саутгейт призвал к терпению фанатов и СМИ, поскольку он навязывает свой стиль

Но, играя со Словенией по прямой, Англия была слишком предсказуемой. Где была вариация в нашей игре? Гарри Кейн голодал, но Англия ни разу не пошла к нему прямо на расстоянии.

Если Англия намерена и дальше играть через отсеки, а не по прямой, то полузащитникам – Джордану Хендерсону и Эрику Дайеру – нужно научиться быстрее перерабатывать мяч. Когда я тренировал в «Арсенале» после того, как я ушел на пенсию, было упражнение, которое Арсен Венгер заставил практиковать Алекс Сонг и Абу Диаби, чтобы поработать над этим.

Им нужно было позволить мячу катиться по своему телу, остановить его самой дальней ногой, повернуться одним движением и подать мяч вперед.

Когда я смотрю, как Хендерсон получает мяч, он поворачивается поэтапно. Я вижу, что Дайер с большей настойчивостью пытается переместить мяч вперед, и очевидно, что кто-то в «Тоттенхэме» помогает ему с этим работать.

Но если никто не поступает так же с Хендерсоном в «Ливерпуле», то Саутгейт не должен бояться вмешаться и обеспечить такой тренинг. Мы не собираемся придумывать центрального полузащитника мирового класса в следующие восемь месяцев, поэтому Саутгейт должен попытаться улучшить игроков, которыми он располагает.

На тренировочном поле предстоит много работы. На заключительном этапе в четверг Саутгейт отправил Майкла Кина и перешел в тройку защитников. Так он хочет устроиться в России?

Добраться туда было только первым шагом. В период с настоящего момента и до чемпионата мира Саутгейт должен сесть со своим штабом и найти лучший способ привнести темп и энергию в эту сборную Англии.

Джордану Хендерсону нужно быстрее отбивать мяч, и он часто слишком отрицательно владеет мячом

Защитник Эвертона Майкл Кин был вызван на поздней стадии, но выглядел неудобно

 

Бывший нападающий сборной Англии Крис Саттон предпочел бы наблюдать за действиями Шотландии

«Эта команда настолько бедна, что я предпочитаю смотреть Шотландию», – говорит КРИС САТТОН, бывший нападающий сборной Англии. 

Через несколько минут после унылого выступления Англии против Словении в четверг вечером я обнаружил, что переключаюсь на Шотландию в их матче против Словакии по принципу «сделай или умри».

Мне было жаль тех тысяч болельщиков на «Уэмбли», у которых не было такой роскоши. Шотландия была голодна, играла в высоком темпе, а Хэмпден-Парк раскачивался. Почему Англия тоже не может этого сделать?

До гола Гарри Кейна на последней минуте больше всего фанатов на «Уэмбли» волновало то, что они начали бросать бумажные самолетики. Такой образ мы хотим для нашей сборной?

Англия могла пройти квалификацию, но праздновать здесь нечего. Я впервые могу вспомнить, как они шли на чемпионат мира с таким отсутствием веры.

После катастрофического результата против Исландии на Евро-2016 улучшений не произошло. Как и в случае с пасом, мы ушли в сторону. Даже Исландия, которая сегодня может выиграть свою группу на чемпионате мира, стала лучше!

Англия тяжеловесна и предсказуема. Кажется, что они не могут объединяться в группы для атаки, выглядят уязвимыми в спину, и все делается с черепашьей скоростью.

Нападающий Дэниел Старридж – еще один игрок, которому не удалось сыграть на международном уровне.

Тренерский штаб сборной Англии знает, что после беспроигрышной кампании ждут гораздо более серьезные испытания.

Центральный полузащитник – проблема. Кажется, что лучшая пара – это Эрик Дайер и Джордан Хендерсон, и они далеки от проницательных распасовщиков, которыми Англия хвасталась Стивеном Джеррардом и Фрэнком Лэмпардом.

Это многое говорит о том, что следующим кэбом в ряду будет Джейк Ливермор, который не смог попасть в команду «Вест Бромвич» на прошлых выходных.

Гарри Винкс получил шанс в воскресенье после всего четырех стартов в Премьер-лиге для «Шпор», и на последней странице этой газеты в субботу утром говорилось, что Англия надеется обратиться к Джеку Уилширу.

Джек – хороший игрок, но в прошлом сезоне он не мог попадать в команду Борнмута каждую неделю, и он пошел назад.

Было приятно видеть, что Арсен Венгер положительно отзывается о нем, но это еще один признак того, где мы находимся. Снова ждем Джека Уилшира.

Тем не менее, он будет лучше, чем два обороняющихся игрока в домашней игре со Словенией? Конечно, было бы лучше пойти с двумя впереди и попытаться снять фанатов с их мест.

Неслучайно, когда Гарет Саутгейт с опозданием решил выйти с двумя победителями, Англия забила победный гол, и это стало настоящей проблемой в этих квалификациях.

Деле Алли – один из немногих игроков, которые попали в состав сборной Англии предыдущего десятилетия.

Саутгейт, похоже, не хочет злоупотреблять Рэшфордом, несмотря на то, что он редкая яркая искра

В такой простой группе это был шанс для Англии поиграть мускулами и заявить о себе.

Вместо этого они дважды прокрались мимо Словакии, им понадобилось 180 минут, чтобы забить гол в ворота Словении, и набрать очко против Шотландии.

Почему Маркусу Рэшфорду был предоставлен только час игрового времени в первых пяти квалификациях? Саутгейту может казаться, что работа над Рэшфордом продолжается, но он – самая яркая искра Англии. Он был нашим самым креативным игроком и не боялся бросаться на защитников.

Саутгейту нужно, чтобы его команда была более позитивной на поле, но тренер также должен начать проявлять некоторый оптимизм на поле.

На прошлой неделе было очень тревожно услышать, как он признался, что включил в свой состав игроков, которых он не считал достаточно хорошими. Они звучали как слова менеджера, находящегося под давлением, который пытается извиниться пораньше.

Товарищеские матчи между сегодняшним днем ​​и чемпионатом мира имеют решающее значение. Гарри Кейн – единственный игрок, которого не отягощает бремя футболки сборной Англии. Он и, возможно, Кайл Уокер – единственные уверенные игроки в этой команде.

Кайл Уокер почти уверен в своем месте с самого начала на первом этапе чемпионата мира в Англии.

Аарон Крессуэлл получил еще один шанс показать свои качества, но, возможно, не скоро.

Сняв давление, Саутгейт должен выбрать игроков, которые находятся в форме, и найти систему, которая побуждает их играть свободно.

Англии необходимо использовать эти игры, чтобы вернуть болельщиков, и поэтому я приветствую решение снова взять команду в турне.

Играть перед множеством пустых мест на «Уэмбли» – всегда плохо.

Мы должны отправиться в Сент-Джеймс Парк, Энфилд и Олд Траффорд и вызвать интерес у болельщиков по всей стране.

Эта отборочная кампания только замаскировала трещины. Сейчас у Англии нет шансов в России.

Если бы Рой Ходжсон все еще был у руля, его бы кричали за то, как плохо играла Англия.

Тренеру сборной Англии нужно в ближайшие месяцы утвердить свой авторитет и вселить в болельщиков надежду, что летом не будет очередного списания.

Обилие свободных мест в скучной победе над Словенией красноречиво свидетельствует о безразличии.

Поздние голы Кейна скрыли трещины в сборной Англии в далеко не сложной группе

 

Питер Рид считает, что Англии нужно быть более динамичным в центре полузащиты

“Я ненавижу идею играть с ДВУМЯ опорными полузащитниками”, – говорит ПИТЕР РЕЙД (13 матчей за сборную Англии).

Мы играем в футбол без риска с так называемыми опорными полузащитниками, стремящимися сохранить владение мячом, но мы не причиняем вреда командам.

У нас есть динамичные молодые игроки, идущие в ногу. Давайте использовать их, увеличивать темп и делать короткие резкие передачи в опасные зоны.